Politique de respect de la vie privée

Politique de respect de la vie privée

1. Quelles informations sont collectées ?

Les types d’informations personnelles suivants peuvent être collectés et conservés sur notre site web kidovolant.com  Ces données personnelles ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des fins commerciales.

  • informations sur votre visite sur ce site web (adresse IP, localisation géographique, type de navigateur, sources, durée et le nombre de pages consultées…)
  • informations que vous nous fournissez lors d’une demande de devis (nom, prénom, e-mail, téléphone, adresse)

Nous utilisons ces cookies pour certaines fonctionnalités de notre site Web afin qu’il fonctionne correctement lorsque vous le visiter, et recueillir des données d’analyse pour comprendre et améliorer votre expérience de navigation.

2. Cookies

Les cookies ne contiennent aucune information d’identification vous concernant, ils collectent surtout les caractéristiques techniques de votre équipement ainsi que votre parcours durant la visite de notre site web.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres/options de votre navigateur et lors de votre première visite sur le site web. Pour réinitialiser votre choix, cliquez ici.

Nous analysons l’utilisation de ce site web à l’aide de Google Analytics et DoubleClick. Google Analytics génère de l’information statistique sur l’utilisation du site web par le biais de cookies conservés sur les ordinateurs des utilisateurs. L’information collectée est utilisée pour composer des rapports relatifs à l’utilisation de ce site web. Vous trouverez la politique de respect de la vie privée de Google sur : https://policies.google.com/privacy.

Cookies nécessaires :

  • ‘rgpd’ qui permet de stocker l’autorisation d’utilisation de cookies pour ce domaine (durée: 1 an)

Cookies de statistiques (Google Analytics) :

  • ‘_ga’ qui enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site (durée: 2 ans)
  • ‘_gat’ qui enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site (durée: 1 jour)
  • , ‘_gid’ qui permet de diminuer radicalement le taux de requêtes (durée: 1 jour)
  • ‘gwcc’ qui enregistre si le visiteur a cliqué sur un appel (durée: 3 mois)

Cookies de marketing (Doubleclick) :

  • ‘test_cookie’ qui est utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies (durée: 1 jour)
  • ‘IDE’ qui enregistre et signale les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur (durée: 1 an)
3. Utilisation de vos informations personnelles

Les informations personnelles saisies sur ce site web seront uniquement utilisées à des fins décrites dans la politique de respect de la vie privée et peuvent être récupérées lors de la soumission d’un formulaire. Ces informations peuvent être diffusées à nos employés et aux membres de la direction pour autant que ce soit nécessaire.

Vos informations personnelles pourront être diffusées dans le cadre de procédures judiciaires en cours ou futures si une institution étatique en fait la demande. Sauf mention contraire dans cette politique de respect de la vie privée, vos informations personnelles ne seront pas divulguées ou revendues à des tiers.

4. Utilisation de vos informations personnelles

Des mesures de précaution techniques et sécuritaires sont prises pour éviter la perte, le mauvais usage ou la modification de vos informations personnelles que nous récupérons lors de votre visite ou lors de la soumission d’un formulaire. Vous avez également la possibilité d’exercer votre droit de rectification de vos données personnelles que nous collectons.

La société s’engage à ne pas vendre, partager, ni divulguer les données personnelles nominatives du client à des tiers en dehors de son propre usage. Le client dispose du droit d’accès et de mise à jour de ses données personnelles nominatives ainsi que du droit de demander leur suppression, conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. La société s’engage à s’assurer que les données personnelles nominatives du client sont à jour, exactes et complètes.

Pour toute question relative à cette politique de respect de la vie privée ou à notre traitement de vos informations personnelles, veuillez envoyer un e-mail à contact@kidovolanti.com

5. Contenu embarqué

Les pages de ce site peuvent inclure du contenu intégré, comme des vidéos YouTube, par exemple. Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si vous visitiez l’autre site Web. Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web. Vous trouverez ci-dessous une liste des services que nous utilisons :

FACEBOOK Le plugin de page Facebook est utilisé pour afficher notre chronologie Facebook sur notre site. Facebook a ses propres politiques de cookies et de confidentialité sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle. Il n’y a pas d’installation de cookies de Facebook et votre IP n’est pas envoyée à un serveur Facebook tant que vous n’y avez pas consenti. Consultez leur politique de confidentialité ici : Politique de confidentialité de Facebook .

TWITTER Nous utilisons l’API Twitter pour afficher la chronologie de nos tweets sur notre site. Twitter a ses propres politiques de cookies et de confidentialité sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle. Votre adresse IP n’est pas envoyée à un serveur Twitter tant que vous n’y avez pas consenti. Consultez leur politique de confidentialité ici : Politique de confidentialité de Twitter .

YOUTUBE Nous utilisons des vidéos YouTube intégrées sur notre site. YouTube a ses propres politiques de cookies et de confidentialité sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle. Il n’y a pas d’installation de cookies de YouTube et votre IP n’est pas envoyée à un serveur YouTube tant que vous n’y avez pas consenti. Consultez leur politique de confidentialité ici : Politique de confidentialité de YouTube.

6. Commentaires

Lorsque vous laissez des commentaires sur le site Web, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection des spams.

7. Formulaire de contact

Les informations soumises via le formulaire de contact sur notre site sont envoyées à l’adresse e-mail de notre société, hébergée par OVH. OVH adhère à la politique « Privacy Shield » UE/États-Unis et vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet ici : Politique de confidentialité de OVH. Ces soumissions ne sont conservées qu’à des fins de service client, elles ne sont jamais utilisées à des fins de marketing ou partagées avec des tiers.